注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然诗雨

淡淡的人生,淡淡的我

 
 
 

日志

 
 

爱情偏方  

2008-05-19 01:02:00|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她和他生活了十年,一直没要孩子。一来因为她身体瘦弱,从小病恹恹的,再者她觉得,女人只有对男人的爱透过了心骨才会心甘情愿为他经历那场血与火的洗礼。可是她觉得自己对他,还没到那份热情。他很忙,可是他更疼她。他们的生活,最常见的情景就是:他忙前忙后乐呵呵地为她洗药、煎药;而她,则拿了遥控器,搜索每一个电视频道的文艺剧,在别人的故事里流泪欢笑。日复一日,年复一年。
有时候,她看着他操劳的背影,就禁不住要问:难道,这就是爱情的样子?幸福的下落?她很快就找到了答案。因为她再一次见到了君。
君是她高中时的同桌,当年朦朦胧胧、若即若离的感情给年轻的岁月留下了美好的回忆。所以,当他把电话打到她家对她说我是君我要见你时,她端着药的碗“啪”的一下句掉在了地上,药渍一圈一圈地慢慢散开。那段时间,是被她喻为鲜花一样芬芳的岁月。她心情的畅快与愉悦映在脸上,绯红的,桃花一般灿烂。那天,他端来了药,说你最近你脸色好多了,再坚持一段时日,就可以不喝药了。她没有,她终于知道爱其实才是女人美丽人生的一剂良药。她一阵风似的从他身边飘过,美丽的裙摆在风中扬起,遮住了他痛楚怜惜的眼神。
可是君说:傻丫头,你该好好和他生活的,他能给你最真实的幸福。
她回来了,却没想到他走了,只留下简短的一封信:原来以为我的关心能改变你的苍白,可是映在你脸上的绯红却不是我的所能。如果我连一个桃花一样灿烂的脸色都不能给你,我只能离开。
之后,她开始了一个人的生活,孤独,清冷。有一天她整理旧物,在书柜底层却发现了一本日记,上面记载的都是这么些年他为她总结的药方子,翻到最后一页,却发现上面写着:爱情偏方,真诚十分,关心十分,加若干宽容,文火煎服。
那一刻,她清晰地看到,一滴晶莹的泪徐徐而下。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017