注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然诗雨

淡淡的人生,淡淡的我

 
 
 

日志

 
 

教你如何做好圈子管理员(1)(来自网络)  

2012-12-01 08:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你如何做好圈子管理员(1)(来自网络)


一、首页管理
1、风格设置,进入圈子首页,点击管理-----排版-----风格,选择你所需要的风格确定设置就完成了。
2、模块设置,进入圈子首页,点击管理---排版---模块,在添加分类栏目对话框内,填写你需要的模块名称后保存。(注意名称最多能写六个汉字)然后拖拽新模块到你满意的位置,点击保存后预览,模块就设置完成了。
3、版式设置,进入圈子首页,点击管理-----排版-----版式,选择你所需要的版式确定设置就完成了。
4、一键评论设置,根据圈子的管理需要,可随意改动一键评论的内容。进入圈子首,页点击管理----设置----一键评论---修改,填写评论的内容,点击保存就完成了。
5、高级风格设置,进入圈子首页,点击管理----设置----高级风格,点击---浏览上传,选择平铺、左侧保存就行了。
6、文章显示条数设置,点击模块右上角白色小方块,设置文章的显示条数。(注意:模块右上角的小方块有两个,靠右的是修改文章显示条数的,靠左面的是修改模块名称。
7、自定义模块,进入圈子首页,点击管理---在自定义模块上点击编辑,加入你要放的代码内容后保存,然后点击预览设置就完成了。
8、友情链接,进入圈子首页,点击管理----在友情连接模块中的点击添加会出现对话框,在对话框中填写链接内容和网址。点击确定就完成一个链接,以此类推,添加你所你需要的链接。
二、讨论区管理
1、进入圈子点击讨论区,出现列表后,接着点右上方的管理。
2、如果想删了不好的主题,每条主题前面有一个小方框,找到你想删除的主题,在前面把小方框勾起来,选择完后删除就好.
3、如果想设置"置顶""精华"也是同样的操作,不过锁定一般是不要设置的,一旦设了别人就没法跟帖了。
4、一般情况不要删除圈友的讨论跟帖,除非涉及违反圈规的给予删除,因为我们要尊重圈友的权利。
三、日志管理
1、打开本圈的导航栏上“日志”列表
2、点右上方的“管理”字样
3、进入还未点亮黄色小星星的日志,观察右上方是否有“预览”字样,如果是,现在就已经是管理状态,我们可以开始对日志进行管理操作。
4、在日志正文右尾端(注意,别看成是评论的右尾端)有个“管理”字样。请点击,此时出现一个小框框,然后按级别(给几星就点亮几星,注意的是点五星后,无法更改,所以操作时请慎重考虑),在分类操作完后确认便可。
5、在评论处点评,右边有设置好的“一键评论”按你给的星数找相应的点评,然后发表。
6、这一步非常关键,就是对五星日志进行系统推荐
等你把全部的日志评完后,请回到日志列表,重复以上1和2的操作,你会看到在“查找”处下方有一个小黄块,还有这句“您还可向系统推荐N篇日志 (将日志评为五星就可向系统推荐) 接着就是看到你刚给五星的日志出现在这小黄块里,你必须再分类,里面有文化,历史,女人,生活等,分完后点确认。这时你才算把五星日志推送到网易系统,管理才算完成。
四、相册管理
1、点导航的的"相册"接着点右上方的管理.
2、查看右下方的"未分类相册"的数字是不是"0",如果不是就是相册还未分类.如果未分类,点击它后会出现未分类的相册的图面.
3、在这未分类的的相册画面上,轻轻把鼠标移到这图面上,(注意,只是移,别点击),有呈一只手的图形,你会看到图片里有一个蓝色标志,点后按里面的提示操作,如果找不到适当的类目,管理员可以自己添加分类.
五、圈友管理
1、邀请圈友,先打开你要邀请圈友的博客,在他博客中的"关于我"里点"邀请加入圈子"选择<梦醉博缘>确定便可。
2、有些圈友加进来,必须通过我们管理员的同意才可加入,操作方法如下:点击导航栏上的圈友----管理,看右下的列表中有个“圈友审核”如果是0就是没人,有的话请点击,并同意.
六、关于我们管理
1、头像设置,进入圈子点击-----关于我们-----管理-----头像下方的浏览,选择电脑存储的图片-----打开-----提交-----就完成了。
2、圈子公告,点击关于我们---管理----圈子公告----添加,填写内容-----确定-----就完成了。
3、圈子消息,点导航中的关于我们-------管理-----圈子消息,在左上方有个发送消息(前面还有个绿色十字符号)点击后把你要通知大家的消息编辑发送就行了,值得提醒的是,如果要发给管理员的,请记得点“管理员”,如果是发给全体圈友的,请点击“全体圈友”。
温馨提示:
首页的风格和一键评论一般不要去改动,需要修改时请先和圈主或超级管理员商量一下再做。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017